法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
托管结算委员会第一次全体会议暨第一次主任委员会议在京召开


北京快乐8平台出租 www.ia4v2.cn    2018425日,中国证券业协会托管结算委员会(以下简称“委员会”)在北京召开第一次全体会议暨第一次主任委员会议。委员会主任委员信达证券董事长张志刚,副主任委员华安证券董事长章宏韬、银河证券结算管理部总经理陈秀清、国泰君安证券资产托管部总经理陈忠义以20余位委员和委员单位代表,协会会员服务二部相关工作人员参加会议。

   25日上午的主任委员会议,重点讨论了2018年度工作计划、重点工作牵头人和工作思路等事项。下午,委员会召开了第一次全体会议?;嵋樾剂诵乱唤煳被岢稍逼溉尉龆?,听取了张志刚主任委员关于上一届委员会的工作总结以及2018年度工作计划的报告。

   参会人员对委员会工作总结以及2018年度工作计划进行了热烈讨论。与会人员一致认为,过去的五年委员会在协会的领导支持和主任委员们的带领下,自身组织建设和工作机制不断完善,在配合《证券法》修改、托管体系研究、证券公司运营管理模式的建立与完善、资产托管与基金服务业务风险研究、自律规则评估修订、行业培训交流等方面,开展了一系列卓有成效的工作,获得监管部门、协会和行业的肯定。托管结算作为证券行业的基础设施,其体系的健全与完善是证券行业存在和发展的前提,对整个金融市场起到保障安全运行和防范风险的重要作用。新一届委员会应在促进证券公司进一步作实托管功能,防范化解结算风险等方面继续发挥积极作用。

   会议审议通过了委员会工作总结以及2018年度工作计划,并进一步明确了各重点工作的牵头人,完成了专题小组分组,以便有序推进各项工作。

   最后,张志刚主任委员进行会议总结,希望全体委员在协会的领导下,不忘初心,再接再厉,以高度的责任感和使命感,继续贡献时间、贡献智慧,不断作实委员会,将委员会打造成为行业托管结算领域交流、议事和办事的平台,为行业发展贡献自己的力量。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337
701| 183| 644| 221| 94| 599| 951| 260| 342| 166|